Загадка без меня не сваришь сыра. Домашний сыр - рецепты

Загадка без меня не сваришь сыра. Домашний сыр - рецепты

12.04.2024

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Маслосырзавод «Сузунский» делает ставку на вечные рыночные ценности - стабильное качество и разумную ценовую политику

Генеральный директор завода Анатолий Трапезников очень не любит общаться с журналистами в кабинете, его кипучая натура буквально рвется на производственную площадку. Только там можно воочию оценить, чем живет и дышит предприятие. Здесь постоянно что-то строится, АО «Столица молока» улучшается и перевооружается. У директора есть простая и понятная цель - сделать маслосырзавод лучшим предприятием, в который он входит. Это в перспективе. А сегодня пока приходится решать проблемы, копившиеся годами.

Первым делом - дисциплина
В феврале 2010 года Анатолий Иванович был направлен руководством холдинга в Сузун исправлять ситуацию. Нельзя сказать, что предприятие находилось на грани краха, но первые тревожные звоночки уже раздавались. Основной проблемой было отсутствие стабильного качества продукции.

Даже я, житель Алтайского края, - говорит Трапезников, - слышал о сузунском сыре: это была зарекомендовавшая себя марка, надежный брэнд. А потом пошли отказы от продавцов: потребители говорили, что сыр уже не тот, необходимо было срочно поднимать престиж марки.

Производство, связанное с молоком, строится на огромном количестве нюансов, главным из которых было и остается безупречное соблюдение технологической дисциплины. Положено, к примеру, чтобы сыр созревал при температуре плюс 9 - 11 градусов, а хранился от минус 2 до плюс 2, - как хочешь, но добейся, иначе вкус будет уже не тот.

Вначале непросто было и с цельномолочной продукцией: то у нас получался шикарный кефир, а назавтра допускали брак. Было и две жалобы от покупателей, по которым вместе с директором выезжали руководители цельномолочного цеха и ОТК и микробиолог. Люди поняли, что подход будет очень серьезный. Да и психологически иначе воспринимается, когда слышишь отзывы о своей работе из первых уст - это серьезный стимул. Ведь были моменты на заводе, когда сотрудники выполняли свои обязанности без огонька, по накатанной: вышла продукция за территорию завода, и забыли. А сейчас сотруднику цельномолочного цеха, к примеру, не зазорно навести порядок, если есть свободное время. Теперь люди не говорят про себя: я мастер, оператор или грузчик. Есть единый дух: я - работник цеха.

Уходили люди, скрывать не буду, - вспоминает директор, - и обиды были. Но многие остались и приняли новые требования. На заводе проводилось обучение, аттестация - все по-серьезному. А когда вернулось качество, пошел спрос и увеличилась сдельная заработная плата, настроение у людей улучшилось заметно.

За два с лишним года, что здесь работает Анатолий Трапезников, ни разу не было задержки зарплаты или аванса. Это тоже говорит о стабильности.

Рук не хватает
Описывая текущую ситуацию на предприятии, директор говорит: «Рук не хватает». К счастью, не рабочих, а у самого руководителя - ему приходится одновременно решать несколько вопросов. Сейчас, летом, это прежде всего строительство и реконструкция. Строится новый склад, переоборудуется котельная для механической загрузки угля и шлакозолоудаление, там ремонт, здесь… Хочется расширяться еще больше, но территория завода ограничена, а вот стремление к совершенству бесконечно. Первый этап - сделать все подразделения завода мобильными и эффективными, уйти от постоянных аварийных ремонтов и заменить их плановым техническим обслуживанием. В конце концов, добиться стабильности как в качестве продукции, так и в спросе на нее.

Маслосырзаводы для сельских районов, - рассуждает Трапезников, - просто жизненно необходимы. Конечно, можно возить продукцию за десятки и сотни километров, но пока в районе есть переработка, есть животноводство - живет и село. И неважно, останусь я в Сузуне или буду работать в другом месте, главное - люди здесь при деле. Уйдут они - придут их дети, и завод будет жить.

Это глобально, а если говорить о буднях, то каждое утро, еще до рассвета, на заводе начинается погрузка, чтобы продукция попала к открытию на прилавки магазинов в Черепаново, Маслянино и Сузуне. В Новосибирск и Барнаул продукцию часто увозят в ночь - в городах уже ждут машины, которые развозят свежий товар по розничным сетям. На сотрудников транспортного цеха ложится огромная ответственность, ведь опаздывать нельзя ни в коем случае. Их два десятка человек, надежных профессионалов, пользующихся доверием коллектива и руководства. А доверие окрыляет.

ЦИФРА
30 - 60 суток период созревания головки сыра в специальном помещении, прежде чем попасть на прилавок.

«Пушкин Дубровский» - Любовь рождает в человеке самые лучшие чувства. А.С.Пушкин «Дубровский» Презентация урока литературы в 6 классе. Свидание. Развязка». Почему Владимир опаздывает и венчание Маши и князя состоялось? Смелость решительность хладнокровие выдержка умение постоять за себя. Англичанин. Игроки. Развязка романа».

«География «Природные зоны России»» - Счастливого и веселого путешествия. Мы все-таки очень друг другу нужны. Тундра. Неурожайные годы. Мы живем в лесной зоне. Красная книга России. Знаки, запрещающие мусорить и разводить костер в лесу. Лось. Амурский тигр. Лишайник. Природные зоны России. Распредели растения и животных по природным зонам.

«Программа развития школы» - Информатизация образовательного процесса. Этапы реализации Программы. Основные задачи Программы: Формирование здоровьесберегающего образовательного пространства. Результаты реализации программы развития. Обеспечение открытости и информативности деятельности школы. Поддержка сформировавшихся талантливых школьников.

«Лермонтов Утёс» - Гипотеза: Написал множество произведений о Кавказе. После посещения тучки как «чувствовал» себя утес? Михаил Юрьевич Лермонтов родился в Москве в 1814 году. Капельки воды от тучи. Поэт произносит слова, которые живут сразу и одновременно двойной жизнью. О том, как юные легкомысленны, подвижны, изменчивы.

«Воздух и его значение» - Человечество издавна загрязняло планету дымом, мусором и прочим хламом. Воздух – это смесь разных газов: азота, кислорода, углекислого газа. Воздух в атмосфере постоянно перемещается. Воздух и его значение в жизни. Содержание. Воздухом Земля одарена – оттого цветущая она. На уроках природоведения в школе мы изучали состав и свойства воздуха.

«Изменение по падежам и числам» - Агент. Бедуины. Родительный падеж. Гулянье. Родительный падеж множественного числа. Алиби. Блюдце. Именительный падеж множественного числа. Полынья. Из толкового словаря С.И. Ожегова. Эскадрон гусар. Демократия. Форма правления. Падеж множественного числа. Ведомость. Принтеры. Гектары. Верба. Различия в образовании форм.

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома