Как готовить мясной рулет в духовке. Приготовление мясного рулета: готовим в духовке. Рулет из мяса в духовке - классический рецепт праздничного блюда

Как готовить мясной рулет в духовке. Приготовление мясного рулета: готовим в духовке. Рулет из мяса в духовке - классический рецепт праздничного блюда

Для начала приготовим омлет. Для этого яйца, майонез, манку либо муку, а также натертый твердый сыр взбиваем венчиком до однородной массы.

Нет необходимости добавлять соль со специями, ведь сыр с майонезом достаточно соленые.


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

На пергамент выливаем омлет. Распределяем его ложкой по всей поверхности противня.

Духовку разогреваем до 180° и запекаем омлет 20 минут до легкого зарумянивания.


Тем временем, приготовим фарш, для этого мясо с луковицей пропускаем через мясорубку либо мелко режем.

Лук можно предварительно обжарить.

В фарш, по вашему усмотрению, можно также добавить морковку, грибы, сыр…

Начинку посыпаем зеленью, у меня была петрушка, но вы можете, использовать любую зелень или не использовать ее вовсе.

Омлет от пергамента можно не отделять, а сделать это, когда будем его сворачивать.

Поверх горячего омлета выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем ее. Один край теста отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет, постепенно отделяя тесто от бумаги.

Какой аппетитный вышел рулет!

Заворачиваем его в алюминиевую фольгу и помещаем на 40 минут в духовку при той же температуре 180°.

Достаем рулет из духовки, но не спешим его развернуть, так как в фольге образовалось много сока от начинки. Даем остыть рулету в фольге минут 15-20, за это время сок впитается в омлет.

Рулет вышел очень сочный и нежный. Обязательно приготовлю его на Новый год, в дополнение к запеченной картошечке с курицей в духовке ().

Приятного аппетита!

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления


Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

    Если говорить о мясе, то для этого рецепта лучше взять нежирную свинину, а именно - корейку. Она достаточно нежная, но, в то же время, абсолютно не жирная. Тщательно вымойте длинный кусок мяса и обсушите его бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок. Сделайте продольный разрез на мясе при помощи острого ножа, «раскрыв» его.

    Сделайте надрезы с обоих боков корейки так, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Он должен быть около одного-двух сантиметров толщиной. Также сделайте глубокие надрезы на мясе, но не до конца. В них будет просачиваться соус, чтобы мясо лучше замариновалось. Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте кусок мяса.

    Приготовьте маринад. В пиалке смешайте аджику и горчицу, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, выложите маринад на кусок мяса и распределите его равномерно, как бы втирая. Отставьте мясо, положив в холодильник, чтобы оно там замариновалось.

    Возьмите красный сладкий болгарский перец и вымойте его. Обсушите овощ и почистите от семян и хвостика. Разрежьте мякоть на длинные полоски, толщиной около одного сантиметра.

    Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Также чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    Перышки зеленого лука вымойте под проточной водой, обсушите. Затем нарежьте мелко ножом. Также вы можете добавить любую другую зелень по вашему вкусу. К свинине подходит кинза или петрушка.

    Теперь очередь твердого сыра. Просто натрите кусок ан терке. Выбирайте соленые сорта, типа «Российского», «Гауды», «Сметанкового». Сыры со сладким привкусом, типа «Радомер» или «Маааздам» не подойдут.

    Грибочки замочите в миске, почистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте их и вместе со всеми ингредиентами сложите в кастрюльку. Грибы можно использовать любые, даже сушеные. Тогда их нужно предварительно замочить в воде на ночь.

    Достаньте мясо из холодильника. Тщательно перемешайте начинку в кастрюльке и выложите ее на мясо. Равномерно распределите начинку на мясе. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет.

    Сверните мясной рулет так, чтобы начинка оказалась в средине. Затем свяжите рулет кулинарной нитью плотно, чтобы он не развалился в процессе запекания. Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее рулет.

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свинины с фисташками и сыром

Вам потребуются:

  • свиная корейка – 1 килограмм,
  • фисташки очищенные – 200 граммов,
  • сыр полутвердый – 100 граммов,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • – по желанию.

Способ приготовления

  • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
  • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
  • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
  • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
  • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!

Пошаговые рецепты сочных рулетов из мяса в духовке с начинкой из грибов, чернослива, сыра или яиц

2017-10-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

5608

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

17 гр.

Углеводов

1 гр.

205 ккал.

Рулет из мяса в духовке - классический рецепт праздничного блюда

Мясные рулеты - блюда деликатесной категории. Как правило, готовятся по торжественным случаям, а потому настоящий, классический мясной рулет блюдо в приготовлении достаточно сложное. Вариантов, даже классического исполнения, существует несколько, разнятся они начинкой рулета и составом маринадов. В предлагаемом рецепте маринование мякоти происходит с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • полтора кило отборной корейки;
  • 200 граммов сыра, сорта «Костромской»;
  • свежие, среднекрупные шампиньоны - 350 гр.;
  • один крупный и мясистый болгарский перец;
  • чеснок;
  • три ложки рафинированного масла;
  • пучок молодого лука;
  • две ложки острой горчицы;
  • 100 мл сухого вина, белого сорта;
  • десять горошин чёрного перца;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт рулета из мяса в духовке в фольге

Прежде всего, нужно хорошо обмыть мясо под прохладной водой и насухо обтереть кусок бумажными полотенцами. Лишняя влага помешает аккуратно разделать мясо, оно будет выскальзывать из рук.

Укладываем мякоть на разделочную доску, вдоль всего куска делаем глубокий надрез. Не прорезаем до конца, примерно на полтора сантиметра не доходим до низа. Слегка разводим края и каждую сторону разрезаем вдоль, не доходя такое же расстояние до края. Разворачиваем, должен выйти большой ровный пласт.

Накрываем мякоть плёнкой и отбиваем молоточком до сантиметровой толщины.

Посыпаем поверхность пласта солью, перчим, хорошо смазываем горчицей и откладываем в сторону.

Обмываем болгарский перец, удаляем семена. Режем мякоть тонкими полосками.

Четыре крупных зубца чеснока измельчаем любым удобным способом, например, тяжёлым ножом или специальным прессом.

Перья зелёного лука режем тонкими колечками, а шампиньоны некрупными ломтиками.

Соединяем в миске грибы, болгарский перец, зелёный лук и чеснок. На средней тёрке натираем к ним сыр и тщательно смешиваем.

Выкладываем начинку на мясной пласт равномерным слоем, сворачиваем его в рулет. Закрепляем, туго перевязав тонкой бечёвкой или кулинарной нитью, аккуратно переносим в намасленную жаровню.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, вино и майонез. Добавляем перец горошком.

Поливаем приготовленным соусом рулет и помещаем его на полтора часа в духовку. Чтобы поверхность хорошо подрумянилась, время от времени поливаем мясной рулет соусом, скопившимся на дне. Делаем это быстро, не позволяя температуре упасть много ниже обязательных 200 градусов.

Готовый рулет нужно хорошо остудить и только потом срезать с него нитки.

Рулеты получатся сочными и вкусными, если правильно выбрать мясной продукт. Выбор стоит остановить на мясе с волокнами нежного розоватого оттенка, причём на мякоти не должно быть следов кровоподтёков. Жировая прослойка свежего мяса всегда имеет белый цвет. Не рекомендуется использовать побывавшую в морозилке мякоть, из неё не получится сочное блюдо.

Быстрый рецепт рулета из мяса в духовке в фольге

Ну а если захотелось полакомиться, не дожидаясь специального случая? Не стоит напрашиваться в гости или заказывать столик в ресторане, при наличии вполне доступных продуктов и полутора часов времени стряпать такое кушанье можно хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • чернослив - 150 гр.;
  • 1,3 килограмма отборной свиной вырезки;
  • очищенные орехи - 100 г.;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • три ложки соевого концентрата;
  • 40 мл подсолнечного, вымороженного масла;
  • три чайных ложечки мёда;
  • половинка среднеразмерной луковицы;
  • полторы столовых ложки горчицы;
  • по две ложечки «Прованских трав» и сушёного орегано;
  • чеснок.

Как быстро приготовить рулет из мяса в духовке в фольге

Обмытое мясо, обсушиваем. Разделываем мякоть, как и в классическом рецепте, разрезаем, чтобы получился большой пласт. Отбиваем мякоть, проложив пластиковый пакет.

Горчицу выкладываем в небольшую пиалу или чашечку. Добавляем две чайных ложки мёда, орегано и смесь специй. Слегка присаливаем, перчим и тщательно размешиваем. Равномерно намазываем заправкой пласт мяса сверху.

Сливочное масло нарезаем тоненькими брусочками, а чернослив соломкой.

По поверхности мясного пласта равномерно раскладываем кусочки масла. С одной стороны, чуть отступив от края, полоской выкладываем чернослив и грецкие орехи.

Продвигаясь со стороны начинки, сворачиваем пласт в плотный рулет. Скрепляем его, обвязав нитками, оборачиваем в фольгу.

Выкладываем «упаковку» на противень, ставим на час в духовку. Выдерживаем всё это время 200 градусов.

Пока рулет пропекается, готовим соус. Обжариваем на постном масле нашинкованный лук до золотистости. Вливаем к нему соевый соус, добавляем немного сливочного масла и мёд. Увариваем соус на медленном огне до карамелизации, примерно 7 минут.

Достав из духовки противень, аккуратно разрезаем фольгу и разводим края в стороны. Поливаем рулет соусом и снова ставим жаровню в духовку. Запекаем ещё десять минут, до лёгкого румянца.

Прежде чем полностью разрезать фольгу обязательно проверьте рулет на готовность. Раскройте небольшую его часть и сделайте остриём ножа глубокий прокол. Если из отверстия выступит прозрачный мясной сок, раскрывайте изделие полностью, оно готово.

Рулет из мяса в духовке в томатном соусе

Мясные рулеты в духовке не только запекают. В следующем рецепте применяется комбинированная термообработка - собственно запекание, и прогрев в самодельном соусе из мякоти помидоров.

Ингредиенты:

  • килограмм нежирного смешанного фарша;
  • шесть яиц;
  • зелёный лук - 6 перьев;
  • 250 гр. свежего бекона (полосками);
  • небольшая головка лука;
  • 250 гр. малосольной, не слишком влажной брынзы, подойдёт сыр, сорта Фета;
  • четыре помидора;
  • ложка молотого базилика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Выкладываем фарш в миску, подсаливаем. Натираем к нему на крупной тёрке лук, вливаем два яйца, немного перчим и хорошо вымешиваем.

Варим вкрутую оставшихся четыре яйца. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и ополаскиваем их. Обмываем перья зелёного лука и хорошо промачиваем их полотенцем. Два пера откладываем, а остальные режем тонкими колечками.

Обжариваем измельчённый лук до мягкости на растительном масле, остужаем.

Крупно натираем брынзу, добавляем остывший лук и тщательно размешиваем.

Расстелив на столе большой лист пищевой плёнки, раскладываем по нему полоски бекона. Укладываем внахлёст, чтобы вышел прямоугольный пласт.

На бекон выкладываем фарш и равномерно разравниваем. Сверху раскладываем сырную начинку, по центру выкладываем в ряд варёные яйца.

Аккуратно приподнимая плёнку с одного края, заворачиваем рулет. Плёнку убираем, а рулет, чтобы не распался при запекании, в нескольких местах фиксируем перьями зелёного лука.

Бережно переносим мясной рулет в небольшую жаровню с высокими бортами и ставим её в прогретую духовку. Продолжительность запекания - не менее получаса при 180 градусах.

Пока блюдо готовится, занимаемся томатами. Опускаем помидоры в крутой кипяток. Выдерживаем пару минут, и перекладываем в холодную воду. Остудив, снимаем кожуру. Перебиваем томатную мякоть блендером до консистенции пюре.

Приправляем базиликом и молотым перцем, присаливаем приготовленный томатный соус по своему вкусу.

Переливаем соус к рулету, доводим до готовности, запекая ещё в течение 25 минут, чуть сбросив температуру в духовке.

Чтобы рулет гарантированно не развалился, нужно брать нежирный мясной фарш. Лучший вариант - приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять свинину и говядину в равных весовых частях. Вымешанную мясную массу желательно отбить несколько раз об стол или миску, чтобы все кусочки лучше склеились.

Рулет из мяса в духовке с арахисом и сыром

Следующий наш рецепт - нечто среднее, между классическим и ускоренным вариантом. Это касается и ингредиентов, и времени на приготовление, и даже вкуса готового блюда. Фета вполне заменима любым рассольным сыром.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) - 800 гр.;
  • 150 гр. феты;
  • солёный арахис - 300 гр.;
  • пять веточек свежего розмарина;
  • две ложки сметаны;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • чайная ложка горчицы.

Пошаговый рецепт

Обмытый кусок мясо насухо обтираем. Нарезаем, держа лезвие ножа строго перпендикулярно по отношению к направлению волокон, ломтями, полуторасантиметровой толщины.

Раскладываем куски по разделочной доске, отбиваем до сантиметровой толщины. Натираем обе стороны солью с перцем.

Раскладываем куски свинины по листу пищевой плёнки так, чтобы вышел сплошной пласт. Для этого нужно немного заводить кусочки друг на друга. Обязательно проследите, чтобы не было просветов, иначе рулет распадётся. Сбрызгиваем мясо постным маслом.

Чуть меньше горсти арахиса откладываем для оформления, остальной насыпаем в плотный пакет и слегка разминаем скалкой.

Выкладываем фету в миску, добавляем листки розмарина и размолотый арахис. Разминаем начинку вилкой и хорошо перемешиваем.

Соединяем сметану с горчицей. Размешав, выкладываем соус на уложенное пластом мясо и растираем по всей поверхности. Сверху равномерно раскладываем начинку, сворачиваем рулет.

Укладываем мясной рулет на промасленный противень, повернув книзу швом, запекаем при 180 градусов. Время на приготовление - ровно час. За 10 минут до готовности равномерно разложите по поверхности рулета арахис, оставленный для украшения.

Запекая, обязательно поливайте время от времени рулет выделяющимся из него соком. Так он лучше сохранит сочность и хорошо зарумянится.

Рулет из мяса в духовке

Ещё один рулет, который многие предпочитают считать классикой. Традиция запекать мясо в слое теста древняя, и претендует на особое мастерство, мы же упростим задачу, используя рубленое мясо и «упаковывая» его в слоёное тесто. Результат же получится замечательным и гарантированно понравится, прежде всего, младшим членам семьи.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш - 700 гр.;
  • 50 гр. «Фермерского» масла;
  • крупная луковица;
  • две чайных ложки острой горчицы;
  • чеснок;
  • одно сырое и три варёных яйца;
  • четыре веточки петрушки;
  • пресное слоёное тесто - 450 гр.

Как приготовить

Заранее выложите из морозилки слоёное тесто, оно должно быть полностью оттаявшим.

Очищаем лук и крупный зубец чеснока. Обмываем петрушку, стряхиваем остатки воды и промокаем полотенцем. Всё меленько рубим и обжариваем на сливочном масле. Сначала до прозрачности доводим лук с чесноком, после этого добавляем петрушку. Готовим всё вместе не более минуты, снимаем с огня и хорошо остужаем.

Выливаем в чашку яйцо, разбалтываем до однородности. Две трети отправляем к фаршу, оставшуюся массу оставляем для смазывания теста.

Выкладываем к фаршу остывшую обжарку, посыпаем перцем и присаливаем. Добавив горчицу, тщательно вымешиваем мясную массу.

Раскатываем оттаявшее тесто прямоугольным пластом. По центру выкладываем половину фарша.

Разрезаем варёные яйца, укладываем их на середину мясного фарша одним рядом. Закрываем половинки яиц оставшимся фаршем, формируем рулет.

Начиная с углов, по более длинным сторонам разрезаем тесто под углом, отступая по 2 см. Сначала заворачиваем на рулет тесто с одной из коротких сторон, затем, поочерёдно с разных боков, заводим наверх нарезанные полоски теста.

Смазываем поверхность ранее оставленной яичной смесью, аккуратно перемещаем рулет на противень и ставим в духовку. Готовим градусов до равномерного золотистого окрашивания, примерно 40 минут.

Тесто для такого рулета можно брать и дрожжевое слоёное - кому как нравится. Если умеете готовить его самостоятельно, потратите больше времени, зато будете уверены в результате.

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома