Сырные маффины в формочках. Оригинальный перекус: нежные сырные маффины Сырные маффины простой вкусный рецепт

Сырные маффины в формочках. Оригинальный перекус: нежные сырные маффины Сырные маффины простой вкусный рецепт

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Сырные маффины в формочках прекрасно подойдут для легкого перекуса. Их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Рецепт простой и рассчитан на 6 порций, но съедаются они мгновенно. Особенно хороши сырные маффины с чашечкой кофе. Посмотрите как готовятся и такие , но очень вкусные.
Вам потребуется на 6 штук:

- сыр твердых сортов (у меня «Российский») – 70 гр.;
- яйцо С0 – 1 шт. или 2 шт. (С2);
- мука – 1 ст. (объем (С250 мл.);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л;
- кунжут для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово





Яйцо разбейте в стеклянную миску.




Добавьте соль и сахар, взбейте венчиком, сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности. Сливочное масло растопите в микроволновке или в духовке при невысокой температуре. Растопленное масло остудите до комнатной температуры и добавьте к яйцам.




Сыр натрите на крупной терке и положите в яично-сливочную смесь, хорошо перемешайте.






Добавьте специи: паприку и орегано. Орегано можно заменить на приправу «итальянские травы».




Муку соедините с разрыхлителем, просейте в сырную массу.




Вымесите хорошо тесто деревянной ложкой.






Подготовьте формочки для маффинов. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполните формочки тестом, сверху посыпьте кунжутом.




Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте сырные маффины в течение 25-30 минут. Изделия достаньте из духовки выньте из формочек, разложите на тарелке и подавайте к столу.




Вкусные они как теплые, так и холодные. Очень вкусными и сытными получаются и такие

Симпатичные крошки-маффины - кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты: ,

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 г.
  • Твердый сыр - 80 г. (сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов - базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки - все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.


Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется - молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное - немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике (в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой - они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым - немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Вконтакте

4.8 9 оценок


В эти выходные получилось, что я встала раньше Олега и захотелось мне его чем-нибудь вкусненьким на завтрак угостить. А что может быть лучше, чем проснуться под запах свежеиспеченной выпечки. А чтобы завтрак был посытнее, я решила приготовить маффины с сыром, тем более, что мне не терпелось опробовать новые силиконовые формочки.

Для своего рецепта я взяла самый обычный сыр — получилось вкусно. Но мне кажется, что лучше взять сыр твердых сортов. потому что они обладают более ярким вкусом.

Тесто для маффинов сделать очень просто. как говорится, смешал ингредиенты и готово. Главное размешать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Чем однородней тесто, тем нежнее маффины получаются. Очень удобно замешивать силиконовой лопаточкой, она лучше венчика разбивает все комочки в тесте. Даже если у вас осталось немного комочков, не отчаивайтесь. Отставьте тесто на 5-10 минут. Пока вы нарезаете сыр и подготавливаете формочки, они разойдутся сами собой.

Рецепт маффинов с сыром

Теперь о формочках. Как правило, в магазинах продаются наборы по 6 штук, хоть силиконовые, хоть металлические. Не жадничайте, купите сразу 2 набора. Потому что, во-первых, выпекать маффины двумя партиями очень долго, а во-вторых, пока печется вторая партия, первая остынет и уже не будет такой вкусной. А уж какие формочки использовать зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравятся силиконовые, из них легче выпечку извлекать и не надо смазывать маслом, а значит меньше жиров съедим.

Раскладывая тесто по формочкам, нужно внимательно следить, чтобы сыр равномерно распределялся, иначе может получиться, что один маффин будет сплошь из сыра состоять, а другой — из одного теста.

Маффины с сыром — очень удобное блюдо. Чтобы замесить тесто нужно минут 10, а пока оставшиеся 40 минут они запекаются можно волосы уложить, нанести легкий макияж и в прекрасном настроении встретить семью на кухне вкусным завтраком.

Маффины с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Чеснок — зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус — 0,5 чайной ложки;
  • Сыр — 125 грамм.

Как приготовить маффины с сыром:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, выливаем молоко и кладем гашеную уксусом соду. Замешиваем густое тесто, по консистенции оно будет напоминать очень густое тесто для оладьев. При замешивании теста тщательно разбиваем все комочки.

Шаг 3

Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Шаг 4

100 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками с толщиной ребра приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Это будет посыпка маффинов.

Шаг 6

Добавляем в тесто тертый чеснок и кубики сыра и тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 7

Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой. Прокалываем маффин палочкой, если на ней не осталось теста, то они готовы.

Шаг 9

За 5 минут до готовности, достаем маффины из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Шаг 10

Подавать маффины с сыром лучше всего теплыми, пока сыр теплый и тягучий.

(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)

Одним из лучших вариантов вкусного завтрака, по мнению многих людей, является свежая выпечка с только что сваренным кофе. Приятный аромат булочек настроит вас на волну хорошего настроения прямо с утра. Предлагаем нашим читателям познакомится с одним из лучших вариантов свежей домашней выпечки к завтраку – это маффины с сыром.

Маффины с сыром – что это за блюдо и как его готовить?

Маффины – это небольшие булочки, запечённые в духовке, по форме напоминающие кексы. Чаще всего хозяюшки пекут маффины с фруктовой начинкой, ванильным сахаром, ягодами, изюмом. К столу такая выпечка подаётся ещё тёплой, с приправой в виде сливочного масла, соуса из чеснока или паштета. Отметим, что маффины получаются вкусными не только со сладкими начинками, но и, например, с сырной, овощной, рыбной или грибной. В этой статье мы уделим внимание маффинам с сыром и различными добавками (ветчина, грибы и т.д.).

Маффины с сыром представляют собой не только очень вкусную, но и достаточно сытную выпечку, которая прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака с кофе, так и в качестве хлебопекарского изделия к основному первому блюду. Наилучшим сочетанием с сырной начинкой обладает ветчина. Иногда сыр в маффинах комбинируют с пряными специями, душистыми травами и ананасами. А если вы любите выпечку с хрустящей золотистой корочкой, то можно за несколько минут до готовности достать из духовки лист с маффинами, посыпать каждое изделие тёртым сыром и вновь возвратить в жарочный шкаф. Не забывайте, что перед помещением готового теста в формочки следует смазать их внутреннюю поверхность жиром (например, сливочным или растительным маслом). По мере выпекания маффины с сыром очень сильно подымаются в высоту, поскольку в их составе присутствуют дрожжи. И по этой причине не следует заполнять формочки тестом больше, чем на 2/3 их высоты.

Лучшие рецепты маффинов с сыром

В данном разделе мы собрали самые вкусные рецепты маффинов с сыром и дополнительными добавками. Такая выпечка станет одним из лучших вариантов для каждодневного завтрака перед работой.

Маффины с ветчиной и сыром


Для приготовления маффинов с ветчиной (беконом) и сыром вам понадобится такой состав ингредиентов:

  • · Ветчина – 100 г;
  • · Твёрдый сыр – 100 г;
  • · Молоко свежее – 150 мл;
  • · Сливочное масло – 100 г;
  • · Яйца – 3 штуки;
  • · Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • · Перец и соль;
  • · Мука – 300 г.

Процесс приготовления маффинов с ветчиной и сыром происходит следующим образом. Главные компоненты, ветчина и сыр, нарезаются небольшими кубиками. Яйца взбиваются, к ним добавляются перец, соль и молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются, а потом в эту смесь прибавляется нарезанная кубиками ветчина и сыр, а также – слегка размягчённое сливочное масло. Все составляющие вновь перемешиваются, затем тесто раскладывается по формочкам, устанавливается в нагретую заранее духовку и выпекается на протяжении получаса.

Кстати, этот же рецепт маффинов с сыром и ветчиной можно приготовить несколько иначе, заменив молоко кефиром. Получается не менее вкусно.

Маффины с сыром и тмином


Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и тмином представлены таким перечнем:

  • · Мука – 1 столовая ложка;
  • · Разрыхлитель для теста – 1.5 чайных ложки;
  • · Соль – 0.5 чайных ложки;
  • · Сода – 0.5 чайных ложки;
  • · Тёртый сыр – 100 г;
  • · Тмин – 1.5 чайных ложки;
  • · Пармезан -1 ст.л.;
  • · Растительное масло – 60 мл;
  • · Яйцо – 1 штука;
  • · Кефир – 300 мл.

Процедура приготовления маффинов с сыром и тмином осуществляется таким образом. Мука, сода, тмин, соль и потёртый сыр смешиваются вместе. Яйцо взбивается в отдельной ёмкости, к нему прибавляются кефир и масло, затем все компоненты тщательно перемешиваются. После добавления сухих компонентов следует вновь всё тщательно перемешать. Далее готовое тесто укладывается в формочки и выпекается на протяжении 25 минут.

Маффины с сыром


Классический рецепт маффинов с сыром требует для своего приготовления наличия следующих ингредиентов:

  • · Сыр – 250 г;
  • · Небольшой пучок зелени петрушки;
  • · Мука – 400 г;
  • · Чеснок – 2 зубчика;
  • · Яйцо – 2 штуки;
  • · Молоко – 1 стакан;
  • · Масло сливочное – 50 г;
  • · Сахар – 1 ч.л.;
  • · Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • · Соль – 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления маффинов с сыром заключается в следующем. Необходимо смешать между собой разрыхлитель для теста, сахар и соль. Потом к приготовленной смеси добавить молоко, яйца и растопленное на слабом огне сливочное масло. Все компоненты вновь тщательно перемешиваются. Далее твёрдый сыр натирается на крупной тёрке, и делиться на две части (одна больше, одна меньше). Большая часть тёртого сыра прибавляется к приготовленному тесту, вместе с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью петрушки. Тесто раскладывается по одинаковым формочкам и запекается в жарочном шкафу на протяжении 25 минут. Оставшийся тёртый сыр используется в качестве присыпки для почти готовых маффинов. После посыпки сыром выпечку ставят ещё на 10 минут в духовку – чтобы посыпка расплавилась и зарумянилась.

Маффины с сыром и зеленью


Основными ингредиентами для приготовления данного варианта сырной выпечки будут:

  • · Кефир – 260 г;
  • · Мелко порезанный шнитт-лук – 2 ст.л.;
  • · Овсянка (хлопья) – 160 г;
  • · Яйцо – 2 штуки;
  • · Масло растительное – 2 ст.л.;
  • · Мука – 50 г;
  • · Соль – небольшая щепотка;
  • · Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Приготовление начинается со смешивания хлопьев овса с молоком. Такой состав оставляют на 10 минут для того, чтобы овсяные хлопья немного разбухли, потом к ним прибавляют растительное масло, яйца и лук, всё тщательно перемешивают. Между собой смешиваются также мука, разрыхлитель, соль и сыр. Затем приготовленная ранее масса добавляется в тесто, все компоненты хорошенько вымешиваются до однородности. Готовое тесто помещается в формочки, сверху каждый маффин с сыром и зеленью посыпается тёртой сырковой массой и затем всё это устанавливается в духовку на 25 минут для выпекания.

Маффины с сыром из кукурузной муки


Для приготовления маффинов с сыром из кукурузной муки следует запастись такими продуктами:

  • · Мука – 1.75 стакана;
  • · Кукурузная мука – четверть стакана;
  • · Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • · Соль – половина чайной ложки;
  • · Перец чёрный молотый – четверть чайной ложки;
  • · Чеддер измельчённый – половина стакана;
  • · Масло сливочное – 3 ст.л.
  • · Зелёный лук мелко порезанный – 2 ст.л.;
  • · Кефир 1.25 стакана;
  • · Взбитое яйцо – 1 штука;
  • · Измельчённый чеснок – 1 ч.л.;
  • · Масло растительное – для смазки формочек и немного – в тесто.

Процесс приготовления: мука, разрыхлитель, перец и соль смешиваются между собой, к этой же массе прибавляется сыр в количестве 5 столовых ложек и масло. Всё снова тщательно следует перемешать. Отдельного смешивания требуют кефир, взбитое яйцо, чеснок и лук. Вся эта смесь потом добавляется частями в муку и тщательным образом вымешивается. Готовое тесто раскладывается по формочкам, созданным для выпекания кексов, посыпается сверху тёртым сыром и выпекается на протяжении 20 минут.

Напомним, что маффины с сыром и колбасой, маффины с сыром и ветчиной, маффины с сыром и зеленью или просто маффины с сыром подаются на стол тёплыми или даже горячими. Но и в охлаждённом виде такое блюдо обладает приятным, даже немного пикантным вкусом. В качестве приправы к свежеиспечённым сырным маффинам может чесночное либо сливочное масло, соус или паштет.

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома