Корейский салат из спаржи. Как на самом деле делают спаржу по-корейски? Пошаговый процесс приготовления

Корейский салат из спаржи. Как на самом деле делают спаржу по-корейски? Пошаговый процесс приготовления

28.02.2024

Существует много рецептов приготовления спаржи. Измельчённый маринованный овощ прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Благодаря содержанию спаржи в составе салата, еда приобретает деликатное послевкусие. Традиционно спаржу готовят в качестве самостоятельной закуски из сушёного корнеплода. Однако нередко в салат добавляется сливочное масло, морковь, грибы, обжаренный кунжут. Рассмотрим популярные рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию приготовления корейской закуски.

Полезные свойства спаржи по-корейски

  1. Спаржу ещё называют фучжу, продукт нормализует деятельность кишечного тракта, устраняет запоры. Подобная особенность обуславливается содержанием большого количества клетчатки в составе плода.
  2. При регулярном употреблении закуски стабилизируется работа сердечной мышцы, улучшается приток крови, ускоряется мозговая активность. Спаржа крайне полезна диабетикам, поскольку приводит в норму уровень глюкозы.
  3. Полезные свойства заключаются в содержании полинасыщенных жирных кислот, белка и растительных волокон. В сочетании перечисленные соединения оказывают положительное влияние на массу тела, снижая уровень холестерина.
  4. Девушкам, которые испытывают боли в период менструации, эндометриоза, спаржа помогает снять дискомфорт. При этом мужчины могут избежать онкологических заболеваний простаты и кишечного тракта.
  5. Врачи рекомендуют употреблять спаржу людям, страдающим массовым выпадением волос (образование залысин). Овощ укрепляет фолликулы, ускоряет циркуляцию крови к лимфе, питает кожу головы, способствует ускоренному росту шевелюры.
  6. Соевый полуфабрикат богат кальцием, который улучшает структуру костной ткани, ногтей, волос, кожи. При этом входящие аминокислоты позволяют клеткам проводить быструю регенерацию, нормализуют самоочищение эпидермиса, «разбивают» сальные пробки.
  7. Соевый продукт разглаживает мелкие морщины, устраняет микротрещины, питает кожу влагой. В большинстве случаев спаржа восстанавливает солевой, щелочной, кислотный и водный баланс организма, препятствует преждевременному старению дермы.

Важно!
Несмотря на неоспоримые плюсы, спаржа может вызвать индивидуальную непереносимость. Не спешите употреблять готовый продукт большими порциями, для начала скушайте 30-50 гр. и оцените реакцию организма.

Если говорить о сроках хранения, сухая фучжу может пролежать длительное время, при этом готовая закуска - 2 суток.

Спаржа по-корейски: классика жанра

  • чеснок - 4 шт.
  • соевый соус - 85 мл.
  • спаржа сушёная - 180-190 гр.
  • сахарный песок - 15 гр.
  • соль мелкая - 12-15 гр.
  • уксус столовый 6% (по желанию) - количество на усмотрение
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи для моркови по-корейски - по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания) - по факту
  1. Замочите спаржу в холодной фильтрованной воде, оставьте на 7 часов. По истечении отведённого срока отожмите ломтики, порубите овощ соломкой (длина 4-6 см.). Чтобы при подаче закуска выглядела красиво, нарезайте спаржу по диагонали (будет виден срез).
  2. Далее очистите лук, нашинкуйте его, начинайте термообработку. Налейте в сковороду масло и раскалите на максимальной мощности. Убавьте огонь конфорки, отправьте лук обжариваться. Когда овощ приобретёт золотистую корку, выключите плиту.
  3. Соедините соевый соус с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Перелейте масло со сковороды в отдельную пиалу, добавьте чеснок, заправьте соусом нарезанную спаржу.
  4. Сюда же добавьте обжаренный лук, сахарный песок и соль, смесь столового уксуса и соевого соуса, специи для моркови по-корейски. Вымешайте массу до однородности.
  5. Переместите закуску в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холод на 4 часа. Длительность выдержки напрямую влияет на конечный результат. Салат получится вкуснее, если настаивать его около 6-10 часов.

Спаржа по-корейски: быстрый способ

  • уксус столовый (6-9%) - 55 мл.
  • спаржа высушенная - 225 гр.
  • питьевая вода - 110 мл.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 110 мл.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 15 гр.
  • красный перец измельчённый - 1-2 щепотки
  1. Вскипятите питьевую воду, залейте ею сушёную спаржу, оставьте на 1 час. Ополосните и нашинкуйте морковь, по возможности используйте тёрку для приготовления салата «морковь по-корейски» (ромбовидная).
  2. Добавьте нашинкованный овощ к замоченной и отжатой спарже, сюда же выдавите чеснок. Перемешайте, накройте ёмкость крышкой и дайте настояться полчаса.
  3. Приступайте к приготовлению состава для маринования. Соедините приправы с сахарным песком, посолите. Влейте уксусный раствор, переместите массу в сотейник, отправьте на плиту.
  4. Когда смесь забурлит (появятся первые пузыри), выключите конфорку. Залейте приготовленной массой спаржу с чесноком и морковью. Поставьте закуску под гнёт, выдержите 1 час при температуре 25 градусов, затем переместите в холод.

Сливочная спаржа

  • сахарный песок - 20 гр.
  • спаржа - 475 гр.
  • сок лимона - 55 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • соль - 30 гр.
  1. Вымойте спаржу, удалите грубые участки (нижняя область). Отварите плод на протяжении 10 минут, далее выключите плиту. Слейте раствор, в котором проводилась термообработка (он пригодится для приготовления соуса).
  2. Отварную спаржу разделите на волокна или порубите ломтиками по диагонали (срез наискось). Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, всыпьте соль, подсластите (по желанию), влейте сок лимона. Варите овощ ещё полчаса.
  3. Растопите сливочное масло удобным способом, перелейте в соусницу. Извлеките отварную спаржу, промокните бумажными полотенцами. Переместите закуску на плоские тарелки, полейте сливочным соусом. Подавайте спаржу с нарезкой из ветчины, сыра, грецких орехов.

  • чеснок - 2 зубца
  • сахар - 5 гр.
  • соль - 5-10 гр.
  • кунжут чёрный - 10 гр.
  • кунжут белый - 5 гр.
  • сушёная спаржа - 230-250 гр.
  • масло (растительное или оливковое) - по факту
  • морковь - 1 шт.
  • паприка измельчённая - по вкусу
  • специи для моркови по-корейски - 10 гр.
  • яблочный уксус - 55-60 мл.
  1. Залейте спаржу холодной питьевой водой, оставьте для замачивания на 5 часов. По возможности выдерживайте овощ всю ночь. По истечении отведённого срока отожмите состав, порубите его кусочками по диагонали.
  2. Возьмите тёрку для приготовления моркови по-корейски, пропустите через неё вымытый овощ. Ели нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной тёркой.
  3. Нашинкованную морковь соедините с рубленой спаржей, посолите, подсластите (по желанию), добавьте приправы. Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе.
  4. Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами.
  5. Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3-5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной.

Спаржа с шампиньонами

  • масло растительное - по факту
  • шампиньоны - 280 гр.
  • спаржа сушёная - 200 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • приправы для корейской моркови - по вкусу
  • соль - 10 гр.
  1. Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3-5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Нашинкуйте ломтиками по диагонали.
  2. Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа.
  3. После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу.
  4. Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа.

Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений.

Видео: рецепт спаржи по-корейски

Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы. Готовить этот салат совсем не сложно, главное понять, что для получения насыщенного вкуса фучжу нужно дать настояться.

Возьмем такие ингредиенты:

Фучжу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду нужно менять. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать фучжу на кусочки.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет совсем не кисло и не солено.

Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу.

Затем влить соевый соус.

Растительное масло разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное количество соли предсказать невозможно.

Посыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.

Готовый салат посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

Соевые продукты – не редкость на российском рынке. За последние несколько лет употребление сои возросло в десятки раз благодаря ее уникальным свойствам. Соя и соевые продукты являются универсальным источником белка и жира, биологически активных веществ, витаминов…, а потому регулярное их употребление способно избавить от сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела и многих других проблем со здоровьем. Конечно, нельзя сказать, что соя – идеальный продукт, неполезные вещества в ней тоже присутствуют, однако их дезактивация происходит в процессе термической обработки.

Одним из наиболее распространенных на российских прилавках соевых продуктов является фучжу, так называемая спаржа по-корейски. Конечно, ничего общего у данного продукта с настоящей спаржей нет, ибо спаржа по-корейски – это всего лишь полуфабрикат, изготавливаемый из соевого молока, которое томят на медленном огне. Образующуюся на поверхности молока пенку собирают, после чего очень хорошо высушивают. При высыхании эта пенка вытягивается и сморщивается, становясь похожей на натуральную спаржу.

Многие спросят, что собой представляет соевое молоко? По сути, это обыкновенная соя в отварном виде, которую измельчают до однородного состояния, подобного молоку. Приготовление такого молока сводится к тому, что сушеную сою в течение определенного времени настаивают в воде (замачивают), потом варят, выдерживая необходимые пропорции воды и сои, тщательно перетирают и процеживают. При этом вкуса соевое молоко как такового не имеет, а вот цвет и запах – довольно натуральны.

Спаржа по-корейски – совсем иное дело, ее вкус пикантен. Но полюбилась она российскому потребителю не только своим оригинальным вкусом, но и пользой, которую несет для организма. Прежде всего, корейская спаржа богата белком, который, как известно, является важнейшим компонентом пищевого рациона. И хотя по пищевой ценности соевые белки не могут полностью заменить мясные, все же уступают они им не намного. Соевый белок содержит большую часть, за исключением метионина, незаменимых аминокислот, а также способен удерживать оптимальный баланс азота в человеческом организме.

Изофлавоны, вещества, входящие в группу фитоэстрогенов, также содержит спаржа по-корейски. Польза этих веществ проявляется в их изобретательном эстрогеноподобном действии, когда наблюдается недостаток или переизбыток собственных гормонов. Употребление соевой спаржи благоприятно в период климакса и ПМС у женщин, при дисфункции яичников или недоразвитии молочных желез. Более того, изофлавоны являются прекрасными антиоксидантами и антиканцерогенами, что особенно важно при онкологических болезнях.

Полезна спаржа по-корейски и во время лечебной диеты при язвенных болезнях. Благодаря содержащемуся в ней лецитину, соевая спаржа препятствует накоплению токсинов и жиров в печени, усиливая при этом ток желчи. А входящие в ее состав соевые жиры абсолютно не содержат холестерина. Таким образом, благодаря низкой калорийности, высокой диетической ценности, а также благотворному влиянию на обменные процессы, спаржа по-корейски является идеальным продуктом для людей с нарушенной работой ЖКТ, сахарным диабетом и ожирением.

Как и многие другие продукты растительного происхождения, соевая спаржа богата клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника, выводит вредные соединения из организма (токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжелых металлов) и нормализует пищеварение. При этом блюда из корейской спаржи отличаются отменным вкусом. Благодаря этому спаржа по-корейски, полезные свойства которой достаточно обширны, а вкусовые качества достойны наивысших похвал, широко применяется в приготовлении многих деликатесов.

Рецепт спаржи по-корейски - полезная и вкусная закуска

Классическая спаржа по-корейски

Готовим спаржу с морковкой

Соевая спаржа – польза, калорийность, состав

Интересный продукт - соевая спаржа, польза ее интересует многих людей, которым она полюбилась. Существует китайская легенда, согласно которой, Цинь Шихуан-ди первый император Китая, который правил в 246 г. до нашей эры, потребовал от своего верного народа добыть ему омолаживающий эликсир. После многих попыток, которые не принесли результата, императору предложили соевую спаржу, которую называли «Фу-Чжу», этот продукт император выбрал средством, продлевающим жизнь. До сих пор существуют спорные мнения, почему соевый продукт, называют в честь растений из семейства Спаржевых. На самом деле соевая спаржа - это продукт соевых бобов, которые хорошо вымачивают, мелко перетирают и вымывают молоко из перетертой массы. В процессе кипячения на молоке появляется пенка, которая служит сырьем для этого вкусного блюда.

Полезна ли соевая спаржа?

Многие задаются вопросом, полезна ли соевая спаржа, судите сами - соевый продукт богат витаминами, железом, калием, кальцием, и, кроме этого, он питателен и приятен на вкус, еще он хорошо усваивается организмом. Соевое молоко не имеет лактозы и холестерина, подойдет людям, которые страдают от аллергии на белок, он находится в коровьем молоке. Также соевое молоко содержит комплекс полинасыщенных кислот – это хорошо для людей склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Наличие фитогормонов делают его эффективным для профилактики остеопороза. Соевая спаржа состав имеет несложный: вода и соевые бобы. Пищевая ценность приятно удивит людей, следящих за своей фигурой – на 100 гр. соевого продукта: белки 45 гр., углеводы 20гр., жиры 20 гр. Калорийность 440 ккал, на 100 гр. Может ли соевый продукт навредить организму? Если соблюдать меру в употреблении, и не есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, то вреда не будет.

Соевая спаржа: польза и не только

Готовая соевая спаржа вкусна сама по себе, но еще она может являться ингредиентом, который добавит интересных вкусовых качеств салату или другому блюду. Например, овощи и соевая спаржа - польза ее только возрастет. Для того, чтобы приготовить один килограмм салата, нам потребуется: 150 гр. сухой спаржи (фуджи), 200 гр. моркови, 80 мл. рисового уксуса, чайная ложка соли, три зубчика чеснока, масло кунжутное - три столовых ложки, приправы (красный, черный перец и т.д.) по вкусу. Сама по себе интересна сухая соевая спаржа, польза ее ничуть не теряется в «сухости», но придется потратить на нее немного сил. Сухой продукт надо размочить, время на это может уйти до 6 часов, если делать это в холодной воде, и до 2 часов в горячей воде. Когда спаржа размокнет, выложите ее в дуршлаг, немного промойте. Полученную спаржу нарезаем кусками по 6 см. в длину и выкладываем в кастрюлю. Берем морковку и на крупной терке ее натираем, если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им. Морковь смешиваем с рисовым уксусом и солью. Когда будете перемешивать морковь, немного на нее надавливайте, что придаст ей более сочный вкус. Минут двадцать морковь должна постоять, чтобы пропитаться. Чеснок мелко нарезаем, можно использовать пресс. Выливаем кунжутное масло (если нет кунжутного масла, подойдет растительное) на сковородку, когда масло разогреется, добавляем чеснок и обжариваем минуты три. В кастрюлю со спаржей добавляем морковь, приправы и заливаем все раскаленным чесночным маслом. Чтобы все хорошо пропиталось, накройте крышкой и встряхните несколько раз. Оставляем часа на три и радуемся замечательному салату.

Еще один хороший рецепт жареной спаржи:

Жареная соевая спаржа (польза ее не теряется) должна хорошо размокнуть, далее мы ее хорошенько промываем и нарезаем по 6 см. Заготавливаем лук и морковь. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем минут пять морковь и лук. Добавляем спаржу и специи, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим минут пять под крышкой. Добавьте чеснок, соевый соус и нарезанную зелень и снова закройте крышку, чтобы блюдо пропиталось ароматом зелени и специй. Лучше всего такое блюдо подать с пропаренным рисом.

Чем полезна соевая спаржа

Из чего сделана соевая спаржа

Полезные свойства соевой спаржи

Соя, из которой делают фучжу очень полезное растение, богатое незаменимыми аминокислотами, растительным белком, витаминами и микроэлементами железа, калия и кальция. Соевая спаржа прекрасно усваивается организмом, а молоко, из которого ее делают не содержит лактозу, которая является аллергеном, и холестерин, засоряющий сосуды. В соевом молоке и в фучжу также содержится целый ряд полинасыщенных кислот, благотворно действующих на сердечно-сосудистую систему и препятствующих развитию многих ее заболеваний. В нем также высоко содержание фитогормонов, препятствующих уменьшению массы костей и развитию остеопороза. В связи с этим имеется риск возникновения отклонений в половом развитии у формирующегося детского организма, поэтому детям до 10 лет есть соевую спаржу не рекомендовано, да и взрослым употреблять ее следует в умеренном количестве, хоть вред от нее и не доказан. Противопоказаниями для употребления соевой спаржи являются заболевания желудка и поджелудочной железы.

Азиатские и восточные народы славятся крепким здоровьем и долгожительством, и обязаны они этому своей кухне, состоящей в большей степени из растительности.

Представляем несколько лучших рецептов, как приготовить спаржу по-корейски – один из самых полезнейших овощей, подаренных нам природой, известный в Корее под названием фучжу. Низкокалорийная закуска нередко используется в диетическом рационе, она отлично смотрится на праздничном столе и всегда разнообразит будничные обеды.

О пользе спаржи по-корейски

Рецептов приготовления спаржи очень много. Но влюбом виде этот продукт сохраняет свои питательные свойства и богатый набор витаминов. Овощную культуру используют в народной медицине для лечения многих, даже самых серьезных заболеваний. Корейские закуски поддаются минимальной термической обработке, поэтому не утрачивают свои свойства.

Рассмотрим, чем полезна спаржа, приготовленная по-корейски:

  • Улучшает работу кишечника и баланс микрофлоры, устраняет запоры, эффективно чистит желудочно-кишечный тракт.
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина.
  • Улучшает кровообращение.
  • Благодаря высокому содержанию кальция, фучжу укрепляет волосы, ноги, кости, профилактирует разрушение зубов.
  • Препятствует старению кожи и образованию морщин.
  • Улучшает работу мозга.
  • Положительно влияет на работу репродуктивной системы.
  • Уменьшает количество раковых клеток в организме.
  • Стимулирует работу желчного пузыря.
  • Ускоряет вывод токсинов из организма.

Несмотря на положительные свойства, спаржа имеет и некоторые противопоказания. Необходимо с осторожностью употреблять продукт при заболеваниях поджелудочной железы, гастрите, камнях в почках (окасалатах). Аллергикам стоит начать употребление продукта с маленьких порций, наблюдая реакцию организма.

Салаты из спаржы по-корейски не требуют особых усилий и дорогих ингредиентов. Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить закуску самостоятельно.

У азиатских салатов есть один нюанс – они должны настояться на холоде минимум 2 часа, а лучше 4-5, чтобы раскрыть свои вкусовые качества. Поэтому желательно заранее рассчитать время так, чтобы закуска была готова и пропитана приправами к подаче на стол.

Вам понадобится

  • Спаржа сушеная (фучжу) – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 6% – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи: черный перец, кориандр, красный сладкий перец, острый перец чили – по усмотрению.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Как приготовить классическую спаржу по-корейски

  • Спаржу замочите в холодной воде на 7-8 часов. По истечении времени отожмите ее хорошенько и порежьте на небольшие кусочки (при необходимости).
  • Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Пока лук в масле остается горячим, смешайте его со спаржей.
  • Прибавьте к продуктам чеснок, продавленный через пресс (или мелко порезанный), соль, специи, уксус, сахар.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте тару крышкой и поставьте закуску в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении времени салат полностью готов к употреблению. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать к мясу, рыбе, овощам, использовать в качестве гарнира.

Заправленная морковью спаржа по-корейски, рецепт которой также прост – очень вкусное и полезное блюдо. Оно часто встречается в меню корейских кафе и ресторанов. Итак, рассмотрим, как его приготовить в домашних условиях.

Ингриденты

  • Спаржа высушенная – 300 г.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый 6% – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – любые, на свое предпочтение.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить сушеную спаржу с морковкой

  • Спаржу замочите в чистой прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте, отожмите фучжу и при необходимости порежьте.
  • Морковь натрите на специальной корейской терке и прибавьте ее к спарже.
  • Отдельно приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте в нее специи, сахар, уксус, соль Затейте горячим маринадом спаржу с морковью.
  • Прибавьте к продуктам соевый соус и продавленный через пресс чеснок.
  • Дайте салату остыть, затем уберите его в холодильник на 4-6 часов.
  • По истечении времени слейте лишнюю жидкость и закуска готова.

Этот рецепт можно готовить не только с морковью, но и с добавлением болгарского перца, кабачков, огурчиков.

Грибы также входят в корейскую кухню и часто используются в закусках. приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным и питательным, его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве перекусов.

Вам понадобится

  • Спаржа засушенная – 250-300 г.
  • Грибы шампиньоны – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Уксус 6% – 1-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски

  • Спаржу замочите в ночь, утром воду слейте, отожмите ее и порежьте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Грибы промойте, нашинкуйте дольками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  • Готовые грибы смешайте со спаржей, прибавьте соль, уксус, сахар, специи.
  • Закройте посуду крышкой и отправьте салат в холодильник на 3-5 часов. После этого закуска готова.

Это были самые вкусные и легкие рецепты, как приготовить спаржу по-корейски самостоятельно. По желанию все салаты можно приправлять перед подачей на стол рубленной зеленью Наслаждайтесь полезными закусками и удивляйте своих гостей.

Уникальный продукт – соевая спаржа, она же фучжу или юкка. Готовят ее из сои, и она считается национальным блюдом китайцев. Следует сразу уточнить, что соевая спаржа не имеет ничего общего с одноименным растением спаржей.

А знаете ли вы, как готовят эту интересную спаржу из сои? Его готовят из соевого молока, которое кипятят до образования тонкой пленки или пенки, которую снимают и высушивают. После высушивания и получается тот самый продукт, который многие из нас и знают под названием спаржа фучжу. Соевое молоко - это просто измельченные до однородности плоды сои, перемешанные с водой в равных пропорциях.

Если вы практикуете вегетарианство или пытаетесь сбросить лишний вес, то фучжу или соевую спаржу надо обязательно включить в свой рацион. Это прекрасный белковый продукт, который с легкостью возместит недостаток белка в вашем организме.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 грамм,
  • Морковь – 400 грамм,
  • Приправа для корейской моркови или спаржи – 1 упаковка,
  • Растительное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Подготовьте глубокую кастрюлю и вскипятите чайник с водой. В кастрюлю переложите сухую соевую спаржу, по надобности разломите каждый хлыст на более мелкие кусочки. Залейте соевый продукт кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на 30 – 50 минут. Постоянно проверяйте спаржу, она недолжна, быть слишком рыхлой, пусть она останется немного упругой, но и не твердой.

Когда на ваш вкус спаржа будет готова, слейте воду и порежьте ее небольшими брусочками.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Откройте пачку с приправой для корейских салатов, я использую такую, как на фото. Вместо уже готовой приправы вы можете использовать любые приправы, к которым вы уже привыкли, это может быть черный и красный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр и т.д. Также не забудьте про уксус, который придаст корейской закуске особую кислинку. Влейте все содержимое пачки в блюдо с морковью. Перемешайте и добавьте размякшую соевую спаржу.

Разогрейте на сковородке растительное масло (2 – 3 ст. ложки) и кипящим маслом залейте салат. Перемешайте и дайте настоятся 1 – 2 часа.

В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать чеснок и лук, который нужно опускать в кипящее масло буквально на полминуты и потом уже отправлять в салат.

Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

За рецепт и фото салата из спаржи по-корейски благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить салат из фунчозы по-корейски с овощами:

С уважением, Анюта.

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома