Десерт с зефиром и сметаной. Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Десерт с зефиром и сметаной. Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители низкокалорийных сладостей!

Да – да, сегодня, а лучше для первой половины завтрашнего дня, предлагаю приготовить на десерт сладость – десерт с фруктами в зефире . Не верите? Скажете, что этот десерт содержит максимум калорий, он же сладкий. А вот и нет. Потому что зефир, сам по себе, не является калорийной сладостью. И если выбирать сладость к чаю, то лучшим выбором будут такие сладости, как зефир, пастила или лукум, без шоколадной глазури, конечно.

Десерт можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Главное условие, чтобы они были мягкими. Я готовила с нектарином, но он оказался твердым, и с киви, который оказался тем, что надо.

Как приготовить Фрукты в зефире (десерт)

Ингредиенты:

  • Зефир – 3 штуки (с двумя половинками)
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей и сахара (можно сливки 10% жир., если хочется пожирнее) – 200г
  • Фрукты и ягоды 2-3 сортов
  • Шоколад горький – для посыпки (или )

Мой способ приготовления:

1. Зефир ломаем на кусочки и взбиваем в блендере со сметаной, йогуртом или сливками
2. Фрукты и ягоды режем ломтиками или кубиками, в зависимости от вида ягод и фруктов и от вашего желания
3. В креманку укладываем 1 вид фруктов или ягод




6. Заливаем кремом

7. Так же с третьим видом, если есть у вас такой вариант
8. Сверху крем посыпаем тертым шоколадом или кэробом

Десерт готов!

Можно подать его сразу, но нам больше понравился он после часового «отдыха» в холодильнике. Консистенция десерта получается в виде эмульсии. Вкус мороженого, только ароматнее, полезнее, вкуснее и диетичнее.

Хотите ещё рецепты низкокалорийных десертов? Приглашаю вас на , и многие другие на моём блоге, которые вы можете найти в рубрике « ».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.

К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.

Продукты:

  • бананы,
  • зефир,
  • апельсины,
  • киви,
  • варенье жидкое,
  • орехи грецкие,
  • сливки взбитые,
  • молоко

Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.

Способ приготовления:

  1. В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.
  2. Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).
  3. Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).
  4. Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.
  5. Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.
  6. Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.
  7. Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.
  8. Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.
  9. Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.
  10. Затем следует слой сливок, зефира и орехов.
  11. Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.
  12. Снова сливки, апельсины и орехи.
  13. И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.

Десерт готов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Все фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

Шаг 2: Готовим заправку.


В сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

Шаг 3: Выкладываем десерт слоями.


На дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

Шаг 4: Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».


Вся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома