Яблочное пюре без сгущенки на зиму. Пюре из яблок «Неженка» на зиму. Полезные свойства продукта

Яблочное пюре без сгущенки на зиму. Пюре из яблок «Неженка» на зиму. Полезные свойства продукта

05.04.2024

Большой урожай яблок приносит большие размышления хозяйкам: что приготовить и как сохранить? Из ароматных плодов готовится джем, варенье, повидло, выжимается сок, варится компот. Но если сварить из яблок нежное пюре со сливочно-фруктовым вкусом, это будет и угощение к чаю, и начинка для блинчиков, и крем для торта. Чем больше будет заготовлено банок с фруктовым десертом, тем бесстрашнее встречается долгая зима.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 5 столовых ложек
  • вода – 1,5 стакана

Время приготовления – 40 минут

Приготовление:

Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.

Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.

Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.


Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.


В яблочное пюре насыпается сахар.


Добавляется сгущенное молоко.


Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.


Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.


Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Для этого домашнего рецепта заготовки подойдут яблоки любых сортов и в любом внешнем состоянии, ведь кожура и дефекты будут удалены в процессе приготовления. Яблочное пюре с нежной консистенцией и сливочным вкусом сгущенного молока порадуют взрослых и детей.

Пюре из яблок со сгущенкой готовится без стерилизации, что порадует занятых хозяюшек. Подробный проверенный рецепт с пошагово сделанными фото делают мой рассказ более простым и наглядным.

Для приготовления нам нужно:

яблоки — 1-1,5 кг (в зависимости от их размера и состояния);

сахар — 0,5 кг;

сгущенное молоко — 150 гр.

Как сделать пюре из яблок со сгущенкой на зиму

Начинаем делать заготовку с того, что требуется яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить хвостики и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать кусочки яблок сахаром и оставить, пока они не выделяют сок. Это займет, приблизительно, 2-3 часа.

После этого, нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут).

Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.

Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.

В яблочное пюре добавить сгущенное молоко.

Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.

Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.

Пересыпать пюре из яблок в баночки. Закатать специальным ключом.

Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.

Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.

Приятно считать, что фруктовые или овощные пюре заготавливают на зиму для совсем маленьких детей. Но я, например, и сейчас не откажусь от яблочного пюре, особенно, если оно приготовлено со сгущенным молоком. Это натуральное лакомство лучше магазинных десертов с консервантами и вкусовыми добавками. Его можно добавлять в каши к завтраку, намазывать на булочки, есть прямо ложками с чаем или компотом и даже печь на его основе выпечку. А готовится оно проще простого. Давайте посмотрим, как приготовить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 70 г;
- сгущенное молоко – 140 г (половина стандартной банки);
- вода – 100-150 мл;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию.




1. Яблоки для приготовления пюре подходят абсолютно любые. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Конечно, из более сочных яблок получится более насыщенное пюре, но время его готовки может слегка увеличиться за счет большого количества сока. Кожуру яблок можно удалить по желанию, особенно, если она грубая и кислая. Плоды с тонкой нежной кожицей можно нарезать прямо с ней. В любом случае обязательно нужно вырезать сердцевину с семечками. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычным ножом. Тщательно вымытый и обсушенные на кухонном полотенце яблоки разрежьте на 4 части, а потом у каждой четвертинки срежьте верхнюю часть с семечками. Потом нарежьте яблоки на еще более мелкие кусочки произвольной формы.

А также предлагаем вам изучить без сгущенки, оно тоже получается очень вкусным и хорошо хранится.





2. Сложите кусочки фрукта в таз или большую кастрюлю с толстым дном. Также для приготовления пюре из яблок в домашних условиях вполне можно использовать мультиварку, если чаша позволяет вместить относительно большой объем яблок.




3. Влейте немного воды, чтобы яблоки не успели пригореть прежде, чем пустят сок. Поставьте яблоки на средний огонь и доведите до кипения, затем интенсивность нагрева снизьте до минимальной. Варите яблоки до мягкости, иногда помешивая содержимое кастрюли. На это обычно уходит примерно 50-60 минут. В мультиварке готовьте яблоки на режиме «Тушение» в течение 35-50 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).




4. Когда яблоки станут мягкими, уберите их с плиты.




5. Переложите в блендер.




6. И измельчите до состояния однородного пюре. Также можно воспользоваться погружным бленедром или протереть мягкие яблочные дольки через металлическое сито.




7. Затем верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сгущенное молоко. Сгущенку можно использовать домашнюю или качественную магазинную.




8. Перемешайте. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до желаемой степени густоты.




9. Затем разложите горячее яблочное пюре по сухим стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
Храните в прохладном месте.




Вот так просто можно заготовить много вкусного яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт запишите, он еще пригодится и в следующем году.

А еще советует вам записать проверенный

Подготавливая запасы на зиму, многие родители забывают о питании самых маленьких членов семьи. Безусловно, гораздо проще купить готовое детское питание в магазине или аптеке, не утруждая себя его приготовлением. Но ведь собственное заготовление овощных и фруктовых пюре не только вкусно и полезно. Здесь можно быть уверенным в качестве обрабатываемого продукта, стерильности посуды и других используемых предметов. К тому же, детское питание, приготовленное в домашних условиях с любовью, намного дешевле.

Как приготовить десерт

Любимое детское лакомство в зимнее время – пюре из яблок «Неженка». Рецепт на зиму для детей фруктового «деликатеса» стал настолько популярен, что его можно увидеть во многих кулинарных изданиях.

В состав яблочного пюре входят плоды без сердцевины, подвергшиеся термической обработки. Кожуру, по желанию, можно очистить, но она практически не чувствуется в приготовленном блюде. Она лишь придаст готовому блюду насыщенный цвет и аромат.
В зависимости от сорта фруктов, степени кислотности и дополнительно используемых ингредиентов выделяют огромное количество рецептов детского лакомства.
Рассмотрим один из самых популярных рецептов.

Для приготовления понадобится:

  • 4 кг средних яблок,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан питьевой воды,
  • 3 ст.л. сахара.

  1. Фрукты хорошо промывают, просушивают и удаляют из них сердцевину. Почерневшие или подгнившие места также нужно убрать. Затем яблоко мелко нарезают и помещают в высокую эмалированную посуду.
  2. Когда все фрукты переработаны и порезаны, их заливают стаканом воды и засыпают сахаром. Консистенция будущего пюре довольно густая. Поэтому следует сразу же запастись деревянной ложкой, чтобы на первых этапах масса не прилипла к посуде и не подгорела. Емкость с ингредиентами ставят на маленький огонь и доводят до кипения, не забывая периодически помешивать.
  3. Кусочки варятся под крышкой до тех пор, пока не превратятся в мякиш. Далее емкость снимают с плиты и дают остыть естественным способом.
  4. На следующем этапе приготовления пюре «Неженка» понадобиться сито, мясорубка или блендер.
  5. Полученную вареную массу промалывают и снова помещают в эмалированную посуду. К измельченным фруктам добавляют банку сгущенного молока и хорошо перемешивают.
  6. Готовую массу отправляют на огонь, доводят до кипения и оставляют варить около четверти часа. По истечению времени готовое лакомство раскладывают в баночки.
  7. Стеклянные баночки предварительно нужно подготовить – поставить на стерилизацию. Обычно на этот процесс отводят время около 30 минут.
  8. Яблочную массу наливают в горячую посуду и закручивают крышкой.
  9. Когда пюре все распределено, баночки выставляют для удобства в ряд и накрывают теплым одеялом на сутки. На следующий день лакомство можно убрать в темное прохладное место, где они будут храниться до поздней весны.

Приготовленное с добавлением сгущенки яблочное пюре «Неженка» нужно вводить в рацион малыша осторожно, начиная с 1 ч.л. в день. Сгущенное молоко считается распространенным аллергеном. Поэтому важно следить за реакцией малыша в первые дни прикорма.

Рецепт из сладких яблок

В домашних условиях можно приготовить яблочное пюре на зиму без добавления подсластителей. Для этого берутся самые сладкие яблоки. Технология приготовления по такому рецепту в разы упрощается.

Способ приготовления пюре из яблок «Неженка»:

  1. Фрукты хорошо промыть и очистить от сердцевины и кожуры.
  2. Вымытые яблоки нарезать на небольшие по размеру кусочки.
  3. Выложить ломтики в емкость для приготовления и довести до кипения.
  4. Размягченные яблоки пропустить через решето или взбить блендером.
  5. Полученное пюре еще раз довести до кипения, при необходимости добавить немного кипяченой воды.
  6. Полученную яблочную смесь раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Диетический рецепт полезного яблочного лакомства настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка. Не стоит волноваться о заготовках – все получается с первой попытки!

Полезные свойства лакомства и маленькие хитрости

Известно, что яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы растущему детскому организму. А вот, что сохраняется в их плодах после переработки?

Органические кислоты – важные элементы, имеющие большое значение в первый год жизни малыша. Они благоприятно сказываются на пищеварительную систему, способствуют выработке новых ферментов и укреплению иммунитета. Поэтому крайне важно в сезон побаловать своего ребенка вкусным и полезным блюдом. Правильно приготовленное яблочное пюре в зимний период с большим аппетитом уплетают и малыши, и взрослые.

Чтобы приготовление яблочного пюре «Неженка» не навеяло плохих воспоминаний, нужно воспользоваться некоторыми советами. Выполненные рекомендации позволят быстро и без хлопот запастись любимым лакомством и всю зиму наслаждаться восхитительным вкусом.

Вот, что нужно учитывать:

  • кастрюлю или миску лучше всего выбрать с утолщенным дном — такой аспект позволит избежать пригорания яблочного пюре, а консистенция при варке будет однородной и без пригаров;
  • чем на меньшие кусочки будут порезаны яблоки, тем быстрее приготовиться пюре;
  • если есть опасность возникновения аллергической реакции, то сгущенное молоко можно полностью заменить сахаром-песком;
  • если использовать только сочные и сладкие яблоки, то сахар может и не понадобиться;
  • закатку лучше всего производить в небольшие емкости – открытое натуральное пюре может быстро испортится.

Удивительный вкус готового рецепта для детей на зиму пюре из яблок «Неженка» настолько потрясающий, что улучшать его дополнительными ингредиентами нет необходимости. Яблочное лакомство можно добавлять в различные десерты, творожные запеканки или к блинчикам.

Открытую баночку хранят в холодильнике, чтобы не допустить быстрой порчи продукта.
Для тех, кто серьезно заботится и стремится сохранить здоровье своих малышей, рецепты самостоятельно приготовленного яблочного пюре «Неженка» — настоящая находка!

Я, в силу своего возраста, не помню, а вот мама рассказывала, что в моём нежном возрасте кормила меня вкусным яблочным со сливками пюре под названием «Неженка». Я отличалась большой привередливостью в вопросах питания, но вот это пюре ела. И вот недавно мне попался интересный рецепт простой заготовки с одноимённым названием – только вместо сливок в яблоки добавляется сгущёнка. Меня как раз угостили двумя вёдрами ароматнейших яблок, поэтому я наготовила этого пюре в несколько приёмов, и просто поесть, и на зиму – дети в восторге, да и я тоже, это правда очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты

  • 5 кг яблок
  • 250 г сгущёнки (для этого рецепта нужно именно «Молоко сгущённое» — «сгущёнка» с добавлением растительных жиров может свернуться или расслоиться, и тем испортить весь продукт)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: из указанного количества ингредиентов выходит примерно три баночки по 0,5 л

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки и нарезать.

3. Залить яблоки водой и поставить на огонь.

4. Отварить яблоки до мягкости (минут 10).

5. Пока яблоки варятся, простерилизовать банки и крышки.

6. Измельчить яблоки в однородное пюре с помощью блендера.

7. Добавить сахар и сгущёнку, поварить на медленном огне ещё минут 5 (следите, чтобы пюре не пригорело. Я готовлю его в толстостенной кастрюле).

8. Разложить готовое горячее пюре по банкам, накрыть крышки и простерилизовать в кипящей воде ещё минут 15. Можно и без стерилизации, но я со сгущёнкой готовила первый раз, поэтому подстраховалась).

9. Закатать банки, перевернуть и оставить пюре до остывания. Хранить при обычных условиях в тёмном месте. Приятного аппетита!

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома