Торт «Наполеон» на кефире. Торт на кефире - рецепт Торт наполеон на кефире

Торт «Наполеон» на кефире. Торт на кефире - рецепт Торт наполеон на кефире

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:
кефир любой - 1 шт. ;
сода пищевая - 1 ч. л. ;
сахар мелкокристалический - 2 ст. ;
масло подсолнечное рафинированное в тесто - 3 ст. л. ;
отруби пшеничные - 1 ст. л. ;
мука пшеничная - 3-4 ст. ;
шафран молотый - 0,3 ч. л. ;
молоко 3,5% - 3 ст. ;
сливочное масло кубанское золото - 200 гр ;
какао - порошок - 3 ст. л. ;
чистая вода - 2 ч. л. ;
банан крупный - 2 шт.

Способ приготовления :

Очень вкусный и легкий тортик. В нем мало жира. И он получается в меру сладким.
Делаем тесто:


Берем стакан кефира, выливаем в посуду.

1 ч. л. соды предварительно гасим уксусом и добавляем в кефир.
Перемешиваем.

Добавляем сахар 3 ст л., шафран (можно заменить куркумой), 3 ст. л. подсолнечное масло, отруби 1 ст. л. и муку.

Замешиваем мягкое тесто. И отправляем его на 1 час в холодильник.

А тем временем делаем крем:

3 ст. молока и 1,5 ст. сахара смешиваем и ставим на средний огонь. И доводим до кипения. При этом постоянно помешивая.


Добавляем муку. Для этого нам потребуется маленькое ситечко, через которое мы будем постепенно добавлять муку, и не забывать постоянно помешивать!.


Варим эту смесь помешивая, пока не станет консистенции густой сметаны. Тогда снимаем с огня и охлаждаем.


Когда наш крем будет холодным, добавляем в него 150 гр сливочного масла и сбиваем вручную или миксером.

Делаем коржи:

Вынимаем тесто с холодильника. Отрываем кусок и раскатываем тесто тонко и вырезаем круг. Для этого можно использовать любой круглый предмет - крышку, миску, поднос...

Деко посыпаем легонько мукой у кладем тесто, протыкаем его вилкой и ставим в духовку. Печётся быстро! Так что нужно постоянно смотреть! Пока печется один корж, делаем другой и так дальше...

Складываем торт:

Берем корж, наносим на него крем и накрываем вторым коржом, при этом придавливаем его.

Торт - рецепты приготовления, домашний торт наполеон классический, фото.

Торт наполеон готовится как по классическому рецепту, так и по различным вариантам. Торт наполеон очень популярен. Главный секрет вкусного домашнего торта это тонкие коржи. На фото торт Наполеон.

1.Торт Наполеон домашний классический - рецепт приготовления.

Маргарин мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Вода холодная — 100 г
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 700 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт

Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 8 - 10 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Но помним чем коржи тоньше тем лучше, поэтому если у вас получится больше коржей чем в рецепте тем вкусней.

2.Торт Наполеон из 2 видов теста

тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. оба теста держать на холоде 30 мин. затем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод и так 3 раза, разделить на 2 части, запечь.
крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.

3.Торт Наполеон из слоенного теста (приготовление в домашних условиях)

Если вы специалист в приготовлении Наполеона из своего слоенного теста, то вам приготовить его будет проще. Многие покупают готовое тесто. Слоенное тесто берите у проверенного производителя, тогда торт получится вкусным.

Берем бездрожжевое слоеное тесто (1кг), раскатываем как можно тоньше слои, и каждый слои выпекаем отдельно, пекутся слои очень быстро мин 5 в разогретой духовке (будьте внимательны чтобы не пригорели коржи).

Для начинки берут банку сгущенки (400 гр), сливочное масло (400гр). Размягченное сливочное масло взбиваем с сгущенкой (сгущенку можно сварить, а можно использовать жидкую), охладите этот крем чтобы он сильно не растекался. Промазываете каждый корж, сверху присыпьте оставшимися крошками. Уберите торт на час в холодильник!

4.Мокрый Наполеон

Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта масса.
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Раскатать каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие.
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.

1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка муки.
Все ингредиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла. Промазать коржи.

5.Шоколадный Наполеон

1ст. сметаны
-1п. маргарина, размягченный
-2ст. муки
Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
Крем:
-1литр молока
-1,5-2ст. сахара
-1 яйцо
-5ст. лож. муки , 50-100гр какао порошка

Молоко с сахаром довести до кипения на плите постоянно помешивая, когда начнет остывать вбить яйцо, муку и какао.
Готовые коржи смазать кремом (остывшим).

6.Торт Наполеон на кефире

Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 (лично у меня получилось 20) равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. (очень удобно измельчать скалкой)

Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло - 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт получается очень вкусным, сладким, но не приторным .

7.Торт Татьяна - домашний торт рецепт приготовления

2 яйца, 150 гр сметаны, 150 гр сахара, 200 гр маргарина, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1 стакан муки.

Все перемешать, выпекать в форме 40 - 50 мин при средней температуре. После того как остынет, разрезать на три коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украшаем орешками или шоколадом.

Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана орехов.

8.Торт с ягодами

Масло сливочное - 400 грамм.
Сахар - 175 грамм.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Муки - 150 грамм.
Крахмал - 100 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 500 миллилитров.
Желтки - 3 штуки.
Сахарная пудра - 150 грамм.
Ежевика - 200 грамм.
Сок лимонный - 1 столовая ложка.
Сок яблочный - 200 миллилитров.
Сахар для желе - 2 столовые ложки.
"Желфикс 2+1" - 100 г

Духовку нагреть до 200 градусов. Готовим тесто. Взять 150 грамм размягчённого сливочного масла и растереть его с 125 граммами сахара. Постепенно добавлять по одному куриному яйцу.
Продолжая перемешивать добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и половиной порции крахмала муку.

Выпекаем корж. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой. Выпекать 50 минут.
Готовый корж достать из духовки, выложить на решётку и дать остыть. Затем разрезать ножом-пилкой по горизонтали так, чтобы получилось три коржа.

Приготавливаем крем. Взять желтки и растереть их 50 граммами сахара и оставшимся крахмалом. Влить в сотейник 350 мл молока, всыпать в него содержимое одного пакетика ванильного сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
В горячее молоко добавить, помешивая желтковую массу. Варить до тех пор, пока загустеет. Снять крем с огня и оставить для остывания.
Взять 250 грамм размягчённого сливочного масла и добавив 130 грамм сахарной пудры взбить. Очень осторожно добавить остывший желтковый крем перемешать.

Приготавливаем ягодное желе. Взять ягоды и сбрызнуть их соком лимона. Обсыпать 20 граммами сахарной пудры и растолочь в пюре. Взять 3 столовых ложки ягодного пюре, добавить одну треть масляно - желткового крема и смешать. Довести до кипения яблочный сок, добавить в него 2 столовые ложки сахара, остаток ягодного пюре и «Желфикс 2+1». Варить примерно 5 минут. Остудить.

Собираем и украшаем торт ягодный. Взять один корж. Намазать на него 4 столовых ложки ягодного желе. Накрыть следующим коржом и намазать крем.
Сверху положить следующий корж. Обмазать его и края торта ягодным желе. Украсить можно шоколадной стружкой или белой глазурью. Поместить торт в холодильник на два часа для созревания.

9.Торт Маковый

Тесто: мак 200 грамм, яйца восемь штук сахарная пудра 200 грамм, булка тертая. 50 грамм орехи молотые 200 грамм, мёд 3 столовые ложки. Крем: сметана 1 стакан, сахар 0,5 стакана. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом сметанным кремом. Украсить ягодами из варенья.

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Влить кефир.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Влить кефир.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

© 2024 sam-and-cat.ru - SamAndCat - Кошки дома